妈妈的眼睛的作文300字
眼睛是心灵的窗户。今天,我就用这扇窗户发现了妈妈的爱。
俗话说:“父爱如山,母爱如海。”妈妈对我的爱就像大海里的水滴一样,永远也数不清。
我用我的眼睛发现妈妈的爱,我看见妈妈在为我洗裤子。
那天,我放学了,嘴里哼着欢快的歌,迈着轻盈的步伐向家走去。突然,脚下不知从哪里冒出了一块大石头,把我绊倒了,裤子也弄的全是泥土。回到家,我的心“咚咚”直跳,害怕妈妈打我。
然而妈妈看到我裤子上的泥土,并没有责备我。只是一声不响的把我的裤子拿去洗。我看见她用双手使劲的搓洗,看起来都特别费劲,可妈妈却没有一声怨言。
我用我的眼睛发现妈妈的爱,妈妈的爱是温暖的怀抱。
那年冬天,天气特别冷。我从学校回到家。双腿冻得瑟瑟发抖,嘴唇也冻得发青。妈妈见了我这个模样,便一把把我搂进了她的怀里。我躺在妈妈的怀里,觉得暖和极了。
我用我的眼睛发现妈妈的爱。妈妈的爱是凉爽的毛巾。
那天晚上我发了高烧,妈妈焦急的皱起了眉头。一边给我量体温,一边摆毛巾为我降温。她这样忙碌了一晚上,我的烧退了。她却累得趴在床上呼呼大睡。
这就是我用我的眼睛发现妈妈的爱,让我用我的眼睛发现更多妈妈的爱。