今天下课了,同学们走出教室,我跑到走廊,看见陈笑宇和唐子杨一些同学在玩猫捉老鼠的游戏。“陈笑宇,我能不能也玩一个?”我冲着陈笑宇喊道。陈笑宇看都不看我说:“不行,人满了。”我心里冷冷的,心想:哼,不让玩就不玩,有什么了不起!我走进了教室。下课铃声又响了,我叫上黄久铭和一些同学去玩猫捉老鼠,这时,陈笑宇跟我说他想加入。我想了想上次的事情,我也看都不看他,说:“不行,人满了。”
自从我拒绝了陈笑宇,我心里很后悔,上课了,我想陈笑宇是个聪明的孩子,他是个好人,也许他觉得人太多了,不好管,所以他才拒绝了我。我看陈笑宇,见他很失落,我想跟他说对不起,但是,我怎么也说不出业,觉得说了很没面子。终于挨到了下课,我叫陈笑宇去和我们玩,他爽快地答应了。我们就当上次的事没发生一样,和好如初了。
我觉得陈笑宇是个宽容的人,能交到他这样的朋友,我觉得我很幸福。