植物作文300字
上学期,老师让我们每人带一盆绿色植物来美化教室。于是,妈妈带我去花鸟市场选购。我一眼看中了那盆种在红色花盆里,长得枝繁叶茂的绿萝。第二天,我就把它带去了学校,也是从那时起,它成了我的植物朋友。
绿萝是热带雨林的藤条性植物,每一根藤都能长出很多绿叶子。据说它能净化空气、美化环境,因此我把它放在教室的窗台上。仔细看它,长长的茎上挂着一片片心形的叶子。每片叶子都软软的、绿绿的,脉络清晰。它们层层叠叠、挨挨挤挤,像在说悄悄话;有的叶子伸长了脖子,像在看窗外的风景。在阳光的照耀下,它们闪闪发亮,那光泽就像宝石一般。
我每天一到学校就给它浇水,有时上课也会偷偷地看它们一眼。绿萝在进入秋冬以后,它绿色的叶片间就会隐隐约约藏几片黄叶。这些黄叶似乎累了,好像在说:“嘉嘉,我累了,想去泥土里休息。”每当这时,我就会轻轻地帮绿萝摘去黄叶,埋进土里。在我的悉心照料下,绿萝茁壮成长,风姿卓越。
妈妈告诉我绿萝也被称之为生命之花,它的花语是守望幸福。了解这些之后,我更加喜欢我的植物朋友绿萝了!我也想像它一样勇于攀登,在珍惜幸福的同时做最好的自己。