湖的作文300字
来到北京的第二天,我、妈妈、爷爷、奶奶和舅舅一家人到颐和园去玩。
走进颐和园的门,第一个映入我眼帘的是昆明湖。湖上盖了很多积雪,我一看,啊!结冰了! 还能在上面走呢!我迫不及待地跳了下去,还差点滑了个四脚朝天。望望四周,昆明湖是那么平整,人们走上去好像走在镜子上一样。接着,其他人也陆续下来了。我要舅舅拖着我满湖跑,弟弟看了也想玩,就跟在后面跑着,舅舅加快了速度,弟弟在后面拼命跑着,却离我们越来越远。突然,我重心太向前了,摔了一跤。可舅舅根本没有察觉到,仍然在拖着我向前跑,我大声叫喊:“停下、停下”,终于停了下来,我爬起来,拍拍身上的雪,弟弟冲着我笑了起来。我们身后是一片雪白的世界,许多游客都小心翼翼的,生怕摔跤。在一片白雪上,我画了一头小猪,妈妈用英语写了新年快乐。弟弟也不示弱,用指头一顿乱画,冻得小手红红的。十七孔桥的底下也结了冰,可以从十七孔桥底下通过,妈妈说,只有河面结冰了,我们才能走到桥底下,真是幸运。如果是其它季节来游昆明湖,只好坐船了。
冬天的昆明湖,真是别有一番情景。