湘湖作文300字
昨天是我生日,爸爸妈妈就决定带我去湘湖玩。
我早早地起了床,吃好了早餐,刷好了牙,洗了脸,就去湘湖了。
来到了湘湖,一看,人们都说西湖是杭州的一颗明珠,那湘湖则是萧山的明珠了。湘湖虽然没有像西湖三潭映月那样美丽的景观,可它有一潭幽深的湖水,碧绿碧绿的,就像一块翡翠一样。我们坐上了一艘观光的小船,往湖中心开去,来欣赏风景。
下了船,我们走到了观鱼的地方,买了一包鱼饲料来喂鱼。我投下去了几颗,结果一下子被吃光了。它们的嘴一张一合,似乎在说:“好吃,好吃。”我观察起鱼来,那些鱼有大有小,颜色各异,大的有半米那么长,小的只有十几厘米。有橙色的,白色的,黑色的,橙白相间的……
我们还去参观跨湖樯遗址博物馆,知道了古人们的智慧和勤劳,我学到了不少知识。不知不觉地,回家的时间到了,我就依依不舍的回家了。