湘湖作文300字
趁着国家母亲的生日,我们踏上了一号地铁,去游湘湖了。
湘湖的外貌貌似西湖,但客流却远不及西湖。走“进”湘湖,人们的心好像能立即平静下来,远离了城市的喧嚣。蓝天白云、青山绿水、湖里游来游去的鱼儿好像都能给人们带来一份宁静,让人们的心沉静下来,安安心心地享受这个假期。
湘湖山水相环;水山相伴。清澈的湖面就像一面镜子,倒映着蓝天白云、树木花草;湖水中的鱼儿无拘无束欢快的游着;连田螺都想从水里探出头来,感受这份大城市中的安宁。
我们走到一座亭子旁,看见好多的小鱼和田螺。于是我们决定去买鱼网捞鱼,以为会是一个满载而归的下午,没想到机灵的小鱼硬是没到我的鱼网里来,迷你型的小虾倒有不少。
路旁走过的叔叔看见我们彩色的鱼网说:“鱼是聪明的,你要用白色的鱼网才能捞到鱼,这么鲜艳的鱼网只要碰到水,鱼就溜走了。”
说来巧,这时,刚好有个卖鱼网的叔叔拉着一车的鱼网来卖,于是我们有意识的望了一眼,傻眼了:这么一大车鱼网中都没有一只白色的鱼网?
我的眼珠一转:哈哈,原来景区是禁止捞鱼的。“鱼网”只是小孩子的一种娱乐,五颜六色的鱼网既解决了叔叔们的生意经,也让我们孩子们过了捞鱼的瘾。