掌声作文300字
生活中有许多掌声,但使我最难忘的一次掌声是上一年级时写字比赛。
比赛的前几天,各班班主任在每个班选出5名同学参加写字比赛。当李老师在班上选人的时候,我低着头,心里默默地说:“千万别选到我,因为我胆子很小,也没有参加过活动。”谁知怕什么来什么,老师偏偏第一个就点到我的名字。完了,完了,这可怎么办?又不敢告诉老师。
放学回家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“好呀,说明你的字写得还可以。这有什么好可怕的。按规格写,把笔画写好、有劲就行了。”听了妈妈的话我的心里才平静一点,每天只要有时间就练字。
比赛是在有楼的会议室。我们一年级比赛的字是《鹅》这首诗。当我写到红掌的“掌”字时,怎么写都写不好,老是写得老长。糟了,这次我肯定得不到奖了。我写字比较慢,别的同学都交得差不多了,我才交,急得我手心直冒汗。
那次发奖是在元旦庆祝会上发的,只见张主任拿了奖状开始点名,一年级第一名:张佳妮同学。顿时,操场上响起了雷鸣般的掌声,这时我的心情无比激动,高高兴兴地走向讲台,拿了奖状和礼品。我向老师敬礼鞠躬,这时热烈的掌声再次响起。
通过这次比赛,我懂得了掌声力量无比,能给人们带来了快乐和开心。