掌声作文300字
今天真是紧张,因为下午学校要进行读书汇报!我可是被班主任钦点的,要代表班级进行汇报啊!从接到通知开始,我是又期待又担心,期待自己的精彩表现,担心不能取得好成绩,毕竟竞争对手个个厉害。随着汇报时间的临近,我越发紧张起来。
下午,我早早地来到学校电教厅做准备:拷PPT,试说……没过一会儿,整个三年级的同学们都来了,底下坐满了人,黑压压的一片,我的心里像有一千只小鹿在狂奔,“突突”地跳个不停。汇报表演开始了,看着我前面的小朋友镇定自如地演讲,我不断鼓励自己:要镇定,要镇定,你早就练熟了,你是最棒的!可心里还是忐忑不安。终于到我了,随着主持人的报幕,我鼓起十二万分勇气,走到台上,开始我的汇报演讲。刚开始,我感觉我的手、腿都在抖。好在之前早就练习得滚瓜烂熟,渐渐地,我放松了下来,忘记了所有的不安,投入到故事中……汇报结束了,底下爆发出雷鸣般的掌声!我心里像开了花一样,美滋滋的!我连忙向大家鞠躬,说:“谢谢大家!”掌声更响了!我踏着轻快的步伐走下台。
掌声终于响了起来!今天真是一个既紧张又开心的日子!