掌声作文300字
在生活中,到处需要掌声。掌声是一种鼓励人的方式。不需要说话,却能给人传递温暖。
有一次,我在奥数班上考了满分150分。我觉得应该没有人为我鼓掌吧!因为我前几次都考得不理想,这一次突然考到了150分,奥数班上的同学疑心重,肯定会怀疑我作弊吧。出乎意料的是,全班听到我考了150分后,居然统一的鼓起了掌!我突然感到一股暖流流遍全身,感动的一句话也说不出。这些掌声是如此热情又温暖,我感受到了同学们对我的信任,对我的赞许。
以前在书上看到这样一个故事:一个卖艺者,其琴声悠扬,令人感动,吸引了不少过路人。拉完一曲,许多人纷纷向钱罐里丢钱,一眨眼的工夫,钱罐里已经装满了钱,一些还落到了地上。可是艺人却没有一丝欣喜的笑容。后来一个旅游者带领大家举起手来为之鼓掌,卖艺人居然流下了感动的泪水。
当时我并不明白,卖艺人为何流泪。通过我的亲身经历,现在终于明白了艺人为什么感动的流下眼泪,因为卖艺者他寻求的是知音,期待的是掌声。
人生需要掌声,而掌声比金钱更为重要。