女孩作文300字
《卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生写的一个童话故事,本故事揭露了社会资本主义的黑暗,抒发了作者对小女孩悲惨生活的感叹。今天,我又一次翻开这个故事,虽然只是童话,可我认无法从背景中走出来。
故事是这样的:在圣诞夜前夕,一个小女孩在大街上卖火柴,没有人买她的火柴,可她不买出去就不能回家,在大雪纷飞的夜晚,一个小女孩孤零零的在大街上徘徊着,双脚冻得通红,全身直打哆嗦,多么催人泪下的画面啊!况且故事背景是圣诞夜,小女孩应该和家人在一起吃着美味的晚餐,可她却独自停留在凄凉的大街上,她多么希望能穿上保暖的衣服,吃上香喷喷的烤鸭,可这一切无法实现。
同学们,我们现在能每天吃香的喝辣的,有着父母、老师、同学的关爱,我们永远体会不到那种生活。我们都是在蜜罐里泡大的,是温室里的花朵,家里的小皇帝、小公主,既然已经过的这么好,我们就不该那么任性,不该总向父母提出无理的要求……
做个乖小孩吧!