盼星星,盼月亮,终于盼来了这周的小记者活动。为什么每次的小记者活动都那么令人期待?听听这几个名字就知道了。“古都”,“兵马俑”,能不让人动心?
领略了西安的古都风貌,活动进入了重头戏——造兵马俑。领到手的材料摊了一桌,水晶老师又让我们去打水。打水干什么?哦,一定是用来拌石膏粉的。果然,石膏粉加水,搅拌成糊状。咦,怎么越看越像酸奶了?没工夫深究了,赶紧把石膏水倒进模子。
按水晶老师的提醒,倒一大半,然后将模子轻轻在桌上夯实一下,以减少气泡。可是,又不能倒太慢。不然,石膏水就凝固了。真有点难度!
倒完之后,是20分钟漫长的等待。对于我们这群性急的猴子来说,哪静得下心来呀!
幸好,水晶老师有妙招——开始介绍西安的美食。哇,好吃的来了,口水都要流出来了!除了中间实在忍不住瞄了一眼模子,其他时间我都被好吃的牢牢吸引住了。
口水流的差不多了,兵马俑也好了!打开模子,迫不及待地伸出手。哇,居然还热乎乎的。果真“新鲜出炉”啊!
哈哈,好一个威武的将军俑!
耶,我成功了!