推荐家乡的作文300字
当我们长大,完成了学业,背着行囊踏出家乡那片土地。我回头观望,对着亲爱的家乡心里默默的说:再见,家乡,我一定会回来的。
这里,是养育我们的地方。虽然没有城市的喧哗,没有竞争的斗志,但是却有一片让我们热爱这里的心。这里,有大片大片的田野,有清澈见底的小河,有古老结实的木桥,有高山,有我们最爱的并且有着几百年历史的苍天大树。
在这里,我们每天清晨就可以看见,那些起早贪黑勤劳的人们在田野里插秧,或者收稻谷。在这里我们还可以看到每天都会有结伴的父老乡亲在菜地里种植或者收获食材。在这里那颗苍天大树下,总会看到一群穿着黑乎乎的小家伙们嬉皮笑脸的的玩着,也总会有那么一群老人围在这里下下象棋,在树下摆放个摇篮椅喝茶或者躺着睡个午觉。
这里对于我们小伙伴来说最好吃的不是鱼肉苹果,而是这里的无花果。每到夏天无花果熟了,我们都会自带袋子和竹根,把无花果一个一个顶下来,然后开心的掰开两半吃里面的肉,边吃边笑,开心极了。
这里空气永远都很自然,不会有霾,不会漫天灰尘,孩子们永远都是健康快乐的成长。
我热爱这里,一直都是!