心意作文300字
如果说父爱是黑暗中指引我前进的火把,那么,妈妈的爱就像繁星点点,更让我懂得你的点点心意。
妈妈,我懂得你的心意。每天早晨,当我还在甜蜜的酣睡时,你却不贪图被窝的余热,早早起床收拾屋子给我做饭,每天都是如此。当我看到你累得满头大汗时,您总说不累。为了我每天都能吃上美味的早餐,为了咱们家永远干净整洁,你总是默默辛苦地付出着。
妈妈,我懂得你的心意。每当我学习上马虎,你总是毫不心慈嘴软地唠叨个不听。有一次我听写词语错了一大片,您气得脸都青了,对我来了个河东狮吼:“这么简单都能错,能不能端正你的态度,让我省省心!”当时,尽管说得我颜面全无、痛不欲生,但我隐隐约约看见你的眼中流露出深情的期盼。我想说:妈妈,我今后一定会努力不让你失望。”
妈妈,我懂得你的心意。每到周末,当我看到别的和我同龄的孩子都有更多玩的时间,我却要奔波于每个辅导班。起初我真的好烦,好累,好讨厌你给我报了这么多的班,让我没有喘息的时间。但是后来,我的成绩在不断提升,老师的欣赏,同学的赞扬,使我更有信心,更加热爱学习。我明白了你的良苦用心。
妈妈,其实,你的心意我都懂,我会珍藏在心底,奋然而前行的!