星期天早晨,爸爸对着镜子刮胡须。从卫生间出来时,只见他捂着脸:原来他不小心把脸刮破了。不过,刮破脸是常有的事,因为爸爸是深度近视眼。妈妈看了后,心疼地说:“你呀,早该换换朝代了,去买一把电动剃须刀吧!”
趁着上午有空,爸爸便去买电动剃须刀了。
到中午饭的时候,我大嚷着:“肚子饿扁了,快开饭吧!”妈妈说再等等爸爸吧。好不容易爸爸回来了,只见他满脸笑容。我好奇地问:“爸爸这么久才回来,是不是买了把很好的剃须刀?”“呵呵,中头彩了!”他神秘地笑着说。然后从包里拿出两本精装的《十万个为什么》。我喜出望外,因为它们是我盼望已久的。