家乡的秋天作文300字
我的家乡,在美丽的峡山湖畔,这里的秋天是美不胜收的。
走在秋天的公园里,道路两旁的枫树上的枫叶像一团团“火焰”,熊熊燃烧着。一阵秋风吹过,火红的枫叶轻轻飘落,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,令人目不暇接。银杏的树叶也开始变黄了,远远看去,一树金黄,好像是一幅巨型的艺术品。每一片飘落的树叶,都是秋的音符,它跳动着秋的旋律。秋天的草地是多彩的,草地绿中带黄,黄里透红,好像是画家用五彩的画笔调出来的颜色。
秋天的天空是格外晴朗的,晴空下,是清澈见底、波光粼粼的峡山湖。夕阳西下的时候,湖面映托着红红的太阳,与天边的彩霞相连接,显得格外的美。湖里盛产的鲤鱼、蟹子、河虾,到了这个时候,也特别的肥美,让人吃过一次就回味无穷。
仰望天空,天高云淡。环顾四野,五彩缤纷。家乡的秋天可真美啊!