家乡的秋天作文300字
我的家乡在青藏高原,一个异常美丽的地方。
那里的天比别处的更可爱,天空是碧蓝碧蓝的,在一朵朵白云的映衬下更显得明朗。远远望去,层叠着一座座金黄色的山,山底下是一片片金黄色的原野。啊!家乡的秋天是一片金色的世界。
瞧,我们家乡特有的油菜花开放得多绚丽,一片连着一片,一丘连着一丘,远远望去就像黄色的海洋。微风吹来,那黄色的波浪在荡漾,只见一层连着一层涌向远方。此时到处散发着阵阵的花香。远处,在金色怀抱中点缀着一点点的银白色,那是可爱的素有“高原之舟”美称的牦牛在悠闲地吃草;一条笔直宽阔的公路伸向远方,好像一条黑色绸带铺在金色的地毯上;公路两旁整齐的排列着参天大树,树下错落有致地摆放着蜂箱,放蜂人忙碌着收集蜂蜜。蜜蜂在金黄色的油菜花上辛勤采蜜。路两旁的杨树开始落叶了,一阵风吹来,夹杂着丝丝凉意,落叶在空中飞舞,偶尔有一群群大雁向南方飞去。
这就是我美丽的家乡。她虽然质朴,但我却为她感到无比骄傲、 自豪。我爱我的家乡。