在一个阳光明媚的日子里,当橡皮姐姐从疲劳中解脱出来,眼前一片朦胧,在劳累中睡着了,进入了梦乡中。
这时橡皮姐姐被一阵争吵声醒来,吓得橡皮姐姐蹦了起来,橡皮姐姐赶快跑了过去,看了一下情况。只见,中性笔哥哥,魔笔和钢笔姐姐已经争吵了起来,中性说道:“我才是最能让主人喜欢的。”魔笔说:“不可能,主人是最喜欢我的。”钢笔说:“我才是最受喜爱的。”这时,橡皮姐姐灵机一动,想出了一个主意,说道:“你们自己动手写一篇作文,如果们谁写得最好,主人就最喜欢谁。”于是,钢笔姐姐因为太兴奋了,写到时第三个字就写错了,她也没有魔笔可以擦,在自己位置上急得团团转,头顶上冒着一股烟。这时,中性笔也遇到了困难,也是急得像个猴似的,而魔笔在本上写了几个字,本子就变得湿漉漉的。钢笔姐姐一看情况不对,就说:“如果,你们一起团结写一篇作文,看看会是什么样子?”于是,它们一起团结一心,不一会儿,就写出了一篇完整的作文。钢笔姐姐说:“看吧!只要你们团结一心,主人才是最喜欢你们的。”
团结一心才能赢得成功,如果,你们自己孤军奋战,不但完成不了工作,也不能赢得大家的喜爱。