比的作文300字
我的家乡新津,有很多特产,譬如:金色的橘子,淡黄的梨子,肥而不腻的大龙虾……
春天,到处鸟语花香,莺歌燕舞。树木抽出了新的嫩叶。橘花,梨花,樱桃花就竞相开放,它们开把惺忪的眼睛揉一揉,再探出头来望一望,开出了那美丽的花,那扑鼻的花香在十里外也能闻到。
夏天,橘树,梨树,樱桃树的叶子比春天更茂盛。梨树上挂了一个个快成熟的灯笼似的。橘花的花瓣开始一瓣,两瓣,三瓣的在空中翩翩起舞,似美丽的天使在空中自由自在的手舞足蹈。樱桃花瓣比橘花瓣要晚一点飘落下来,樱桃花瓣是粉红色的,飘落下来后,看见地上的花瓣,好似下了一场粉红色的雪。就似给马路换上粉红色的新衣服。
秋天,梨树挂上了沉甸甸的梨子,吃上一口既甜过蜜解口。橘树长出绿油油的果实,远看这橘树是绿油油的一片。樱桃树上也长出了一个个红色的小珍珠。秋天人们看见这个景象高兴的乐开了花。
冬天,梨树,杨树,樱桃树……的叶子都在翩翩起舞,只有橘树绽开了笑脸。看见一串串黄澄澄的橘子,农民伯伯就会乐呵呵的,因为橘子摘下来可以拿去卖,卖了以后可以换成钱,所以农民伯伯乐呵呵的。
你们喜欢新津吗?欢迎来到美丽无比的新津!新津特产等你来!