我最爱的人就是我的妈妈,有一头卷发,圆圆的脸、炯炯有神的大眼睛,小月亮一样的眉毛,高高的鼻梁上戴着变色眼镜,嘴角翘翘的,看起来永远都在微笑。妈妈最大的愿望就是希望我好好学习,做一个懂事的好孩子
记得,我有一次发烧生病了,我发烧的时候头痛、头晕,我叫来妈妈,对妈妈说:“妈妈,我是不是发烧生病了?”妈妈轻轻摸了摸我的额头,对我说:“好烫呀。”妈妈紧张的问我:“你哪里不舒服?”我说:“我头疼、头晕。”妈妈急忙给我倒了一杯温开水让我喝下,用毛巾和酒精给我擦身体降温,妈妈急忙找退烧药给我吃,妈妈看体温降不下来,又急忙抱着我下楼打车去医院,到了医院,妈妈又给我挂号、买药、扎针,直到最后把针扎上,我看着妈妈辛苦、忙碌的样子,悄悄地对妈妈说:“妈妈,我爱你。”
第二天早上,我看见妈妈晚上没有入睡,一直陪在我的身边,妈妈的眼睛里布满了血丝,但是妈妈没有说一个“累”我爱我的妈妈。我从现在开始,我要好好学习,做一个不让妈妈劳心的好孩子,长大以后一定要做一个孝顺妈妈的孩子,像妈妈照顾我一样的细心照顾妈妈。