上周,数学老师给了大家一个建议:可以开始学习魔方,在期末,有兴趣的同学能参加比赛。这一说,可不得了,第二天,班里就兴起了一波“魔方潮”。
一大早,同学们几乎每个人手上都拿着一个魔方,互相表演,互相请教。我也不例外,在朋友的帮助下学会了“十字”。午休时,同学们的手还是离不开魔方,教室里全是“咔咔咔”的响声和轻轻的讨论声。课间,大家没有别的话题,只有魔方,有些同学上课也不愿闲着手,在抽屉里摆弄魔方,还不怕老师的锐眼,大概是因为觉得魔方在手中飞转的样子很酷吧!
几天后,各科老师都有发现上课玩魔方的“勤劳者”,老师觉得这样下去会影响学习的质量,就把他们都批评了一顿。虽然大家害怕老师的批评,但这并没有使魔方“绝种”。今天,教室里还有“咔咔”声和悄悄讨论魔方的声音。
虽然魔方被禁了,但我这个新手还是想偷偷的学习魔方,不想落伍,希望我尽快赶上潮流。