喜爱的季节作文300字
相信,大家每个人应该都有自己喜欢的季节。而四个季节也是多姿多彩的。在春季是万物复苏,百花飘香的美;在夏季是繁茂的大树和清凉的小河的美;在秋季是硕果累累,满是丰收喜悦的美;在冬季是雪花飞舞,凉风习习的美,瞧,四季的花样可真多啊!而在其中,我最喜欢的则是充满收获的季节——秋季。
在提到秋季时,大家首先想到的词应该是硕果累累吧!在秋天是个丰收的季节,在半年过去后,人们辛辛苦苦,起早贪黑,所种下的种子发芽开花,而结果子时则恰巧是在秋季。这,也是我喜欢秋季这个季节的理由之一。
而在说到秋季时,我们大家所想到的一定是收获满满这个词。的确没有错,"收获"一词不仅指的是果子"丰收",同样也代表学习"丰收",事业"丰收",精神品质丰收等很多很多。因为我喜欢收获果实的快乐,所以我也非常喜欢秋季。
而在秋景中,黄昏是最具代表性的。在提到黄昏时,大家都会异口同声的说道秋天吧!夕阳西下,留下了余光,而那霞光让蓝天白云上微微地染上了红晕。一行大雁在那余光中飞翔。这情景,着实迷人 !
所以,我喜欢秋天,更喜欢所有有关秋天的东西,那么你最喜欢的季节是什么呢?