世界的中国作文300字
举世闻名的布达拉宫,耸立在西藏拉萨市的红山上。
布达拉宫始建于公元七世纪,松赞干布迁都拉萨后,为迎娶唐朝的文成公主,而兴建。布达拉宫共有三座九层楼宇一千间宫殿。红山内外围城三重,松赞干布和文成公主的宫殿之间有一道银铜合制的桥相连。
听了这么一介绍,是不是对布达拉宫又了解了很多呢?
布达拉宫海拔3700多米高,占地面积36万余平方米。主楼高117米共13层,是我国当今最大的宫殿式建筑群。
它依山垒碉,群楼重叠,结实敦厚的花岗石墙体,松茸平展的白玛瑙墙领,金碧辉煌的金顶,具有强烈的装饰效果的巨大鎏金瓶,巨幢和红幡,交相辉映,红,白,黄三种色彩的鲜明对比,都体现了藏族古风迷人的特色。
现在,我已经把我知道的东西都告诉你啦。这就是我们中国的世界文化遗产,布达拉宫。