起床了,妈妈没烧早饭,我来到小区附近的早点摊,卖早点的老板是个残疾人,他用拐杖支撑着身体,印象当中初中,他好像不管寒冬还是酷暑,他都每天坚持来卖早点。
我给了他钱,要买一个麻球,他却笑眯眯地看着我,我觉得很奇怪,就问:“叔叔,你怎么不给我麻球呀?”他说:“小朋友,麻球又冷又硬了,如果吃了会肚子痛。”我说:“不怕。”他又说:“还是换一种吧,有热乎乎的肉包,也有软软的馒头和蛋糕。”我听了心里很火,想:给你钱,还这么啰嗦。正想拿回钱时,抬头看到了他眼中的关心和真诚的微笑。我心里一阵温暖,于是只得说:“那就给我一个馒头和一包豆浆吧。”他听了我的话,高兴地把东西递给了我,我说了声谢谢就开心地上学去了。
从此后,我经常去买他的东西,因为我知道他是一个对卖出去的东西负责任的人,我很相信他。