早晨,我打开房门,看到了白茫茫的雪,我开心地喊:“哇!这么大的雪。”鹅毛般的大雪漫天飞舞,从空中纷纷扬扬飘了下来,好像在说:“下雪了,快来堆雪人、打雪仗吧。”我赶紧穿上了棉衣,戴上帽子,冲进了雪白的世界,我叫上了小伙伴去院子里堆雪人。
我们挖了一些雪,堆雪人胖胖的身体,拿起铲子拍一拍,雪人的身体就完成了。接着再挖一些雪,揉一揉,滚一滚,不一会儿,雪人的头也完成了。最后我找来了两颗纽扣按在了雪人头部的正中间做眼睛,接着找来一个胡萝卜插进眼睛下面做鼻子,拿一个彩笔画一个笑脸,最后拿一个围巾和一个桶,先把围巾围在雪人的脖子上,然后再把桶放在雪人的头上做帽子,雪人就完成了。
我们还和雪人合影,在雪人的旁边打雪仗,虽然我流了很多汗,但是雪帶給我很多快乐,我很喜欢雪。