小导游作文300字
各位游客,大家好。我是今天旅游的小导游岳子翔。很荣幸能够带领大家到兴隆山游玩。希望我的服务能带给大家快乐。
现在展现在我们眼前的是甘肃省兰州市的一处旅游景点--兴隆山。这里山清水秀,景色迷人,是个举世闻名的好地方。
兴隆山是距兰州市最近的国家级森林公园。主峰由东西二峰组成,东峰“兴隆”海拔2400米,西峰“栖云”海拔2500米,二峰间为兴隆峡,有云龙卧桥横空飞架峡谷。现栖云峰有混元阁、朝云观、雷祖殿等殿阁;兴隆峰有二仙台、太白泉、大佛殿、喜松亭、滴泪亭等景点。史载,公元1227年,成吉思汉的灵柩运至兴隆山,密藏于大佛殿内;1949年8月才迁往青海塔尔寺;1954年,由内蒙古自治区人民政府迎回,安放在伊克昭盟伊金霍洛旗新建的成吉思汗寝室。兴隆山因这段历史而更加着名。
现在大家可以自由参观喽,可是我要提醒大家一定要注意保持兴隆山的环境哦,谢谢!