今天下午,我们一家人围着正方形的桌子吃饭,忽然,妈妈叫道:“骗子来了!”我听了,心想:骗子来了!这还了得!我得去看看骗子是用什么诡计来骗人的。爸爸起身去迎接“骗子”,我也赶紧跟了去。
谁知,爸爸不但不赶那个“骗子”走,居然还非常客气地请那个“骗子”坐下。我心想:爸爸一定故意装作不知道的样子来引骗子上钩,我就看好戏。只见爸爸拿出一张黑色的、像是巨大底片的纸,对着光仔细地看起来……
我等了好长时间,也没见那个人用什么诡计,我不耐烦了,就去问妈妈:“那个人是骗子吗?”妈妈听了哈哈大笑,说:“傻孩子,我说的是摔伤了以后拍的片子呀!”
哦,原来那个人拿的是用X光给病人拍摄的光片,简称“片子”。嘿嘿,那个人要是知道我把他当成了骗子,肯定气得头发都竖起来了。