童年的趣事,数也数不尽,想也想不玩,但有一件丑事我始终忘不了。
那件事是在我一年级时发生的:那天下午我放学回家,作业一写完,就开起了收音机。一听,是妈妈最喜欢听的歌《夜夜夜》,我急忙把收音机关掉,心想:等妈妈回来再把收音机开起来,妈妈吧就能听了吗?
五点多,妈妈回来了,我赶紧叫妈妈坐下,开启收音机:“欢迎继续收听晚间新闻。”
“妈妈这收音机肯定坏了!!”我听了生气地说道。
“怎么了,收音机怎么会坏了?”妈妈惊讶地问。我一五一十的告诉了妈妈。
妈妈听后,捧腹大笑。我看了又生气又着急地问:“妈妈,你为什么笑我?”
“和和,收音机又不像书,书里的文章会平直地‘躺’在里面,不会跑掉;而收音机里的节目会随着时间流逝而播完的,你懂了吗?”我只好哭笑不得点了点头。
这就是我的那件始终不忘的丑事。