文具的作文300字
夜晚悄悄地到了,天空披上了深蓝色的外衣。星娃娃手拉着手,跑了出来。在天上开心地玩耍着,周围安静极了。在这时,文具们睁开了眼睛,开始了他们今天的“茶话会”。
铅笔挺直了身子斜着眼,看着周围的其他文具,傲慢地说:“我觉得我对小主人的作用最大!主人每次考试都是靠我才拿到的高分,你们当中谁可以做到?还是让我来做你们的老大吧!”
橡皮一听急忙跳了出来,扯著嗓子喊:“铅笔老弟,你可别吹牛啦!如果你写错了字,还不是要让我帮你擦掉?如果没有了我,你早就被扔进垃圾桶啦。我才是最应该做老大的人!”
削笔刀挺了挺大肚子,哼了一声说:“就你们还好意思说自己的作用最大。小铅笔,如果你的笔芯断了,没有我还能写字吗?橡皮,铅笔都写不出来字了,还要你干什么?要我说,我才是最适合做老大的人!”
正在它们吵得不可开交的时候,一旁的文具盒发声了:“大家别吵啦,其实你们每个人都有各自的长处,谁也离不开谁,只有我们每个文具团结在一起,才能给小主人带来更好的服务,所以不要再争论谁是第一名了。”铅笔、橡皮和削笔刀听了文具盒的话后,都羞愧地低下了头……
夜深了,文具们纷纷回到了自己的房间,静静地睡着了。