文具的作文300字
一天,铅笔、橡皮、转笔刀、水彩笔在文具盒里吵架了。
铅笔哥哥说:“我在小主人眼里十分重要,他是最喜欢我的。每次主人写作业时,总会把我拿出来用。”这时,橡皮弟弟生气地说:“当主人写错字时,是谁帮主人擦错别字呀?是我,橡皮弟弟。”“没错!”铅笔哥哥羞愧地说。转笔刀妹妹赶紧说:“铅笔哥哥,主人把你写粗了,是用我来把你由粗变细的。我就像魔法师,难道不凶猛吗?”水彩笔姐姐,也不甘拜下风,大声说:“主人画出漂亮的画,是谁的功劳呀?是我!是我!主人最喜欢我啦!”
文具盒妈妈生气地说:“别吵了,别吵了。每一样东西都不是十全十美的。要看到自己的缺陷,也要发扬他人的优点。”大家听了文具盒妈妈的话,都羞愧地低下了头。
从此以后,文具盒大家庭相互协作,都没有争持了。