成功的作文300字
起初发现好多同学都在学乐器,我也想学一门乐器,那就是古筝。
古筝的基础是指法,我第一节课学的就是大拇指“托”的指法练习。老师反复地对我说:“大拇指关节要动起来。”可我因为平时,不怎么运用到这个部位,所以怎么也不够灵活,每当我拨动琴弦时,大拇指总是笔笔直直地上下划动,非常死板。
老师继续一边嘴上强调,一边扶着我的大拇指,推动关节让它动起来,可是一松手,我还是灵活不起来。试了多次依旧不见好转,这时我心里不免有些急了,心想:“什么时候才弹得好啊?”老师似乎看透了我的心思对我说:“弹琴是个比耐心,比毅力的功夫活,今天时间不早了,你回家继续地努力练习,自已慢慢摸索,一定能成功的。”
回家的路上,我就寻思着该怎么样才能让手指关节变灵活。我先开始摆动大拇指在空中,想象着琴弦仿佛就在我手下。回到家里,我对着古筝的一根弦,不断拨起大拇指来,并“一二、一二”的喊着节奏。就这样,无论坐车,走路,只要有一丝空闲,我都这样坚持练习,一个星期过去了,我再次弹给老师看时,老师见了连声夸我进步很大。
我终于感受到通过努力获得成功的滋味。虽然这只是最基础的指法练习。