我家的作文300字
自古以来,大多战乱都因为争权夺位,捍卫国家领土,而我家也是这样,不过规模较小。
姐弟之战
“凭什么姐姐比我多,而我的这么少?”一听就知道弟弟因为分东西开始的狮吼功。而我的这张利嘴也不是吃素的,马上开始了我的大道理:“因为要尊老爱幼嘛。”“那里还有爱幼啦?”弟弟的狮孔功也不赖:“哎,要先尊老,后爱幼嘛。”我自以为自己的功夫是战无不胜的,但还是抵不住弟弟的哭吼功,弟弟在快要战败时,一定会使出那招人见人倒的哭声。随之,家中真的霸王来了,现实用政治讲道理,随后,我就有觉悟了,还是爱幼比较妥当,哎……败于弟弟之哭功下,无用啊。
分数之战
在我家,我的父母认为考试分数尤其重要。可谓分数第一,儿女第二。只见分数随着考试的结束又出来了,考得好回家拿奖励,考不好回家挨批评。听,父母的狮吼功也开始了,可怜的我和弟弟吓得直发抖,低着头,双手拿着那罪魁祸首的试卷。挨完了批评,上楼写作业,嘿……无皮肉之痛,弟弟笑着说。我也得意得直点头。
我家,战事不断。但却其乐融融。虽无那金殿的辉煌,却有小屋的温馨;虽无富人家的高贵,但有农家的朴素……
我爱我家,“战乱”不断的家!