橘子作文300字
"兄弟七八个,抱起围缸坐,说声打平伙,衣裳一脱肚子破。"这个水果你们知道吗?没错,那就是人见人爱车见车爆胎的橘子。
秋天,妈妈带我去买橘子,我和妈妈带着钱一起高高兴兴的出门,到了水果商店,我立马进去挑了一个又大又黄的橘子,妈妈也拿了几个,回到家,我马上拿了一个橘子,它的形状是圆圆的,像一个个小气球,又像一个红太阳,还像一个乒乓球。我看着它的外皮一点儿也不好看,土里土气的,上面还有一个痘痘,好像被人打过一样的。
它的颜色是青中带黄的,好像披着花披风,当我快剥开它的皮,它好像在说:"千万不要吃我呀!我可不好吃。"我哪能忍住不吃呀!剥开后,我看到他们一个个的抱在一起,真好看。放一瓣到嘴里,甜丝丝的,真好吃。
橘子的营养有很多哟!它富含维生素c与柠檬酸,前者有美容作用,后者有消除疲劳的作用。
我喜欢吃橘子。