橘子作文300字
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。让我给大家介绍一下橘子吧。
我手里的这个橘子大概有两个乒乓球点大小,圆圆的非常光滑,表面还有一个个小点点,好像是水果世界的衣服设计师特地为他设计的。我用指甲轻轻一掐,啊,香味立刻扑散开来。
我慢慢地剥着橘子皮,发现剥完以后,变成了一朵“橘子花”。橘肉上有一根根的经,老师说这叫橘络。
开始吃橘子了,我掰开一瓣橘子肉,一咬下去,一股橘子汁喷到了我的牙齿上。橘子酸酸甜甜很好吃。
橘子的果肉含有丰富的维生素C,具有健胃、润肺、补血、清肠利便等功效。橘子皮晒干以后可以入药、泡茶,有治疗咳嗽、口臭的作用。橘络含有丰富的维生素P,能有效防治高血压。连小小的橘子核也有散结止痛的功效呢!小小的橘子全身都是宝啊!
以后我一定要多吃橘子。