橘子作文300字
圆圆鼓鼓的、酸酸甜甜的,这就是好吃的橘子。前几天,妈妈给我买了一大袋,我兴奋不已。
这袋橘子,颜色主要是青绿色的,还夹带一些黄色,这让橘子更加色彩缤纷。远远望去,青色一大片,若隐若现有几缕黄色,使我想起了一句诗:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
我仔细观察最大的一个橘子。它头上戴了个“小帽”,“小帽”成星状,与众不同,十分有趣、可爱。它的表面非常光润,摸起来很舒服,还有很多不引人注意的、发着光的小点点,妆扮着橘子,使它更加独特、光亮。这些外表不是最不一样的,最不一样的是像皮球这样的特点。你捂住橘子,你会以为自己捂住了一个青绿的圆球,轻轻一抛,它在地上迅速地滚动,跟轮子有得一比。它还像个小胖娃,不见手,不见脚,胖得鼓鼓的。
把它的皮扒掉,观察里面,我发现橘子,除了有绿色的外皮,还有一层薄薄的内皮,像白纱一样。再看果肉,是一片一片的,十分饱满,难怪把它变成小胖子了。在每一片中间有一根茎,是黄白色的,弯弯曲曲、粗细相间。
这就是橘子,一个圆而光滑、饱满的橘子,像一个小皮球,似一个小胖娃,我十分喜欢它!