橘子作文300字
我喜欢的水果很多,有圣女果、柿子、橘子、香蕉、西瓜等等,真是数不胜数啊!可我最喜欢吃的还是那椭圆形的橘子。
远看橘子,它像一团火,又像一个小拳头,更像一盏小灯笼。那许多的橘子挂在树上,像树爷爷举着一盏盏红色的小灯笼在为路人照明似的。
橘子摸起来有一点粗糙,就像老人额头上的皱纹一样。将橘子放到鼻子边上闻一闻,有一股淡淡的清香向我袭来,那清香中还夹着酸酸的气味,有趣极了。
看着诱人的橘子,我忍不住将橘子的皮剥开,藏在里面的橘红色的果肉便露了出来。在橘子皮还没有完全剥掉的时候,果肉在中间,橘皮就像花瓣一般围绕在周围,好似一朵正在怒放的荷花,漂亮极了。
掰一瓣放入嘴里轻轻一咬,满嘴都是酸酸甜甜的汁,让人吃了还想吃,嘴巴根本就停不下来。
这就是我最喜欢吃的橘子。朋友,你最喜欢吃什么呢?