橘子作文300字
今天放学回家,妈妈笑眯眯地说:“宝贝,今天我买了你喜欢吃的橘子!”
我迫不及待地接过袋子,拿出一个特别大的橘子,发在手里,仔细端详,远处看,金黄色的橘子像小灯笼。近处看,橘子皮的上面有些暗绿的皱纹,我用手一摸,橘子皮皱巴巴的,像老奶奶干枯的手背一样。接着,我剥开皮,橘瓣像一个合拢的花苞,又像一群好伙伴紧紧地抱在一起,一阵清香扑鼻而来,我不禁垂涎三尺,然后,我剥下来一块,高高举起来,像一弯明月,我又把橘瓣放在手心里,像江湖里停泊的小船。我放在嘴里,一股又酸又甜的汁液流进我的嘴里,感到无比清爽。
橘子浑身都是宝,晒干的橘能入药、泡茶,放在冰箱里可以清除异味。橘肉可以加工制成营养美味的果汁。橘子虽然好吃但不能吃多,吃多了上火。
我喜欢吃酸甜可口的橘子。