橘子作文300字
爱情对每个人来说都不陌生。爱可以分成很多词,比如关心,爱,爱。今天我想谈谈关心。
事情是这样的。
那天开始下起毛毛雨,我以更快的速度跑到1路公交站。人太多了,我挤了进去。这时,当售票员叫司机关门时,一个手里拿着一网兜橘子走来的老人想上车。列车员拦住老人说:“老人,客人满了,请等下一趟吧!”但是老人好像不信,把头埋进眼睛里,心里充满了渴望,因为他不想在雨中等待。正在这时,一个和我差不多高的小女孩从人群中走了出来。她说:“爷爷,过来跟我坐坐。”老人说:“你呢?”这都是眼神,而且都是冲着她来的。小女孩站起来,慢慢地把爷爷扶上车。但是老人太激动了,把橘子撒了一地,女孩赶紧捡起地上的橘子。当橘子被捡起来时,衣服都湿透了。但是她美丽的笑脸衬托出她的衬衫,她的湿衣服,她在等下一班车。
从这件事我深深体会到,只要大家都付出一点爱,世界就会变得更美好!