橘子作文300字
一踏进作文班,我就看见桌上有一袋橘子。我心想:今天的作文一定与橘子有关。不出所料,上课时老师让我们仔细观察橘子,并把观察的内容写成作文。
我接过黄澄澄、扁球形像小灯笼似的橘子,用手摸了摸,觉得橘子软软的、凉凉的,用鼻子闻有一股淡淡的清香。我又在橘子的橘脐处抠了一个洞,“嘶嘶”地剥开皮,一股浓浓的香气扑鼻而来。洁白的橘络网着晶莹剔透的橘肉,一片片弯弯的橘肉围成一个球形,像一朵花骨朵儿,我小心翼翼地掰开一片片橘肉,一朵鲜花盛开。我取下一片橘肉放进嘴里,甜甜的汁水从我的嘴角流下,味道好极了!
吃着甜甜的橘子,我仿佛看见了一片丰收的果园,一只只成熟的橘子像一盏盏灯笼挂在树梢,果农们喜气洋洋地忙碌在果园里。
我爱吃橘子,更爱那些勤劳的果农。