橘子作文300字
今天阳光灿烂,我去了家乡的橘园。
那一个个橘子金灿灿的,果肉十足。远远望去,那金黄的橘子像一个个小灯笼似的挂满做技头,嘻嘻哈哈地对着太阳笑,在微风的吹拂下,它们你挤我砬,在技头上发着淡淡的光,真惹人喜爱。
起进那宽阔的橘园,一股浓浓的橘香味扑鼻而来,让人陶醉。我摘了一个橘子,拔开金黄的橘皮,里面有许多香甜可口的橘瓣,就像一个个橘瓣兄弟挨在里面开会。我用手扮一瓣放在嘴里,轻轻一咬,那橘汁浮沾满了牙齿和舌头,香味也在嘴里散发,真希望它能在我嘴里多待一会儿。一只都被我吃了完,嘴里还留着一股淡淡的橘香,真是吃在嘴里,美在心里,橘子不但好吃,而且还有一个用处,可以做药。只要把橘皮洗干净放在密封的盒里,放一两年就可以当药用。
家乡的橘子全身都是宝,我们应该好好珍惜它,栽培它。