信的作文300字
“金诚所加,金石为开”。我认为诚信非常的重要,因为诚信的重要性都能把金石给打开,接下来我给大家讲讲发生在我身上诚信的故事吧!
记得四年级上学期的时候,我们上体育课,老师说:“咱们班都有谁能一分钟跳过150个跳绳的?”班上有五分之一的同学都高高的举起了手,看到这么多的人举手我也把手举了起来。老师让不能跳过的同学去操场那边练习。跳过的就去老师那里做记录。一会老师就把每个人的成绩都记录好了,最后就差我一个了。当老师让我开始跳的时候我的心里很害怕,当我跳到九十几个的时候就已经把体力消耗完了,一分钟的时间很快就过去了,老师大喊一声“停”,我小声的问:“老师我跳了多少个?”老师生气地说“今天怎么才跳了138个。”我听到后不好意思的低下了头。这时老师一直看着我跳到下课才让我停下来。我心里默默的想以后再也不敢滥竽充数了。
通过这件事的启示让我明白做人要讲诚信,不能撒谎。