信的作文300字
诚信的力量诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。
我国古代的教育家,思想家孔子曾经说过:“人而无信,不知其可也。”说的就是做人要讲信用的基道德。
记得有一次,妈妈叫我去买一瓶酱油。这时刚好是一个烈日炎炎的夏天,我忍受不住炎热,但又想起妈妈吩咐我的任务,我左右为难,自言自语道:“我到底是用这些钱买酱油好呢,还是用这些钱买冰激凌好呢。”汗水从额头上滑落下来,我又想了想,最后我决定先买冰激凌,再买便宜些的酱油。我兴奋地在路上跑来跑去,经过小店,买了一支冰激凌,然后来到小超市,打算买一瓶酱油。可我的钱都不够用,泪水哗哗的流了下来……旁边善良的老板娘抚摸着我的头,对我说:“孩子,你先拿回去吧。钱过两天再还给我。”我望着老板娘,开心地笑了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈露出了幸福的笑脸……我把钱还给了那位阿姨,心里有一种说不出的喜悦。
一个人只要拥有了诚信,就等于拥有了一大笔用钱买不到的财富。