小鱼作文300字
前几天,我和爸妈回乡下贴春联,在河里捉了19条小鱼。它们的颜色是黑色的,身体可以看到两种颜色,有一次我拍了一下桶,我万万没有想到,其中几条小鱼跃出水面,虽然水撒到了我的脸上,但是我还是看清楚了,小鱼的鳞片在阳光下闪闪发光,对了,它们的尾巴十分漂亮,像一把把小扇子。
它们吐泡泡的时候可有趣了,今天我在家里看书,看着,看着,我忽然听到有一点奇怪的声音,我现在看不下去了,开始找是谁发出的声音,后来看到小鱼在说话,有的说我们这些水好脏呀,还有的回应:对啊。我看了看水,真的,的确很脏,于是我对妈妈说:我们给小鱼换水吧!妈妈回答说:行啊!我们先把桶里的脏水和小鱼倒入盆中,把桶洗了洗,再将桶倒满清水,又开始抓鱼了,我和妈妈不敢抓,只好请老爸帮忙太好了,成功了。
看着鱼在水里游来游去,我很开心。忽然小鱼一起向我吐泡泡,我觉的它们是在表示感谢我呢?我开心地笑了!