小鱼作文300字
如果有一天我变成了小鱼该多好呀!如果我变成了小鱼,在春天里,我会在小溪里尽情地游泳,偶尔我会蹦出水面,或是游到瀑布旁,听那美妙的叮咚叮咚声。
夏天时,我总是游来游去,或是沉到水底,好凉快一下。还可以和小伙伴们捕食小虾,品尝小虾的味道。到了果实累累的秋天,每当我们嬉戏时,许多红红的树叶离开了树妈妈的怀抱,而飘向我们。我会跃出水面,跳到树叶上,随着它飘浮。
冬天来了,小溪结冰了,我和小伙伴们把未吃完的虾子拿出来吃,吃饱了后,就开始睡上美美的一个冬天,到明年春天再醒来。如果可以的话,我还要去深海和“蛟龙号”潜艇一起研究深海知识。如果我是条小鱼,我要游遍祖国的大江大河:长江、黄河、黑龙江、松花江和辽河等等。我会去北极看北极熊,到南极看企鹅,到太平洋看巨大的蓝鲸。
我就是一条快乐的旅游鱼!