小鱼作文300字
星期天,天气晴朗,是个风和日丽的好日子。这天,我和爸爸还有他的同事一起到云篆山去钓鱼。那里四面是青山和茂密的树林,不时还能听到小鸟的歌声。过了许久,爸爸和他的同事们虽然钓起了很多鱼,可没有一条是大的,全都不能吃,于是他们说把这钓起来的十条鱼送给我,让我回家把这些鱼养起来,我答应了,谁叫我这么爱动物呢?
回到家已是中午了,我把鱼放进桶里,然后加上清水,再从花盆上扯一些杂草放在水面上,当作鱼儿的家。
接下来,一个晚上我都没去管它们。星期一早晨,我想去看看我的鱼儿们。我来到桶旁,只见水面上浮着五条小鱼,我伸手摸那可爱的小鱼,可是它们却没什么动静,只是随着波浪的拍打移动,难道这五条鱼都死了吗?我从水中抓起来放在桌上认真观察,小鱼的眼睛大大的,没有眨(鱼本来就不会眨眼睛嘛),身上的鳞片也不再动,嘴唇没有一张一合,而是紧闭着。它真的死了,其他的鱼也死了,小鱼我真对不起你们,你们在我家还不到一个星期就死了,要知道你们也是生命呀!我非常悲伤。
我在楼下花坛的土里弄了个坑,把小鱼们埋在土里,再在土上撒了些花瓣,我希望小鱼们能走得安祥。