“爸爸,月亮什么时候回家……”每当我听到这首《吉祥三宝》的歌,就情不自禁地想起我的家,我的家是快乐的家,也是和谐的家,在家中爸爸是太阳,妈妈是月亮,而我就是健壮的小苗。
我的爸爸是个大大咧咧的人,洗碗、拖地老是很拖拉,用妈妈的话形容就是“懒虫”一条,可这只“懒虫”特别关心我这课小苗。有一次,我告诉爸爸明天要去春游,爸爸一听笑眯眯地说:“好啊!做完作业,我俩到佳和超市买东西。”我左跳跳,右跳跳,找到了许多好吃的零食,当爸爸拎着袋子对我说:“春游要玩得开心点。”我满怀欣喜地答应了爸爸的要求,头点得像朵灿烂的迎春花。
吃完晚饭,我们一家三口会到大操场溜达,我呢爬双杠,爸爸跑步,妈妈散散步,在晚风的吹拂下,在路灯的照耀下,在月亮的滋润下,我终于爬上了双杠,反复爬上去,又跳下来,爬上去,又跳下来,脸涨得通红通红的。
“谁言寸草心,报得三春晖”在这里我要谢谢爸爸妈妈对我的养育之恩。