国庆节放假了,老师布置了一个作业,老师说让每一个人把黄豆、大蒜、黑豆……泡在水里写七天的日记,于是我就把我最喜欢的绿豆拿出来泡在水里让他帮助我来写日记。
第二天,也就是放假的第一天了,我就把我最喜欢的绿豆泡在水里泡了一天,晚上的时候我就随手拿了五粒绿豆把它放在我的手上,我仔细的观察了一遍,发现它们发芽了,我非常开心,我就拿了尺子来量了量,有三粒是一毫米的,有两粒还不到一毫米,我拿了还没泡的绿豆来跟泡过的绿豆来比,我捏了捏泡的绿豆,捏了捏没泡的绿豆,没泡的绿豆很硬,泡的绿豆很软,泡的绿豆不仅长得很胖而且他还把他的外衣给撑破。没泡的绿豆颜色很深,泡的绿豆颜色有点儿浅。绿豆的变化可真快呀,就一天可发芽了,而且我还发现了发芽的地方在绿豆的中间。
这是今天绿豆发生的变化,好想知道明天的绿豆长得有多胖,会有什么变化,你们想知道吗?想知道的话就和我一起观察吧,好期待明天的绿豆啊!