天上的云,千变万化,刚刚还是一只小猫,等风一吹,又变成了小狗。一会儿天空出现了一个和谐的家庭。忽然,一群鸽子飞过天空,霎时,天空焕然一新。我注意地看着云的变化。但是天空偏偏不让我看清所有云的变化,我看着这朵云从一束变成了二、三束花,那边的云又从小猫变成了小鸟,变得又多又快,使我的眼睛应接不暇。
瞧!云又变了,这次它变成了公园、大树、足球、大山、小孩、书包、钢琴、电脑、城市、楼房、汽车等等。可转眼间,又什么都不是了,始终变化来,变化去。 慢慢地,晚霞从天边映上来了,哇!晚霞出来和不出来又是另一番景色。一刹那,天空一下子就红了,云也红了,好象千变万化的云燃烧起来似的。云红了,小羊红了,草地红了,电灯、书本、狮子、苹果、运动员、操场也都跟着红了起来。那天空好象是红的世界,也映成了红的天下。 一会儿,晚霞渐渐退下,天也渐渐地暗了下来。我仍翘首西望,盼望着明天的云更加千变万化。回到家后,为了记下这美丽的景物,我就把它写在我的日记本上,直到现在我还记忆犹新。