周末,我上完兴趣班,飞快地跑回家,只听见“啪”的一声,我回头一看,呀!乒乓球被我踩瘪了一点,糟了,这可是妈妈刚给我买的呀!
妈妈下班一回家,我就把这件事告诉了妈妈。我说完后,准备接受“竹笋炒肉丝”,可妈妈并没有让我好好享受一下这番“美味”,而是亲切地拍了拍我的肩,故作神秘地对我说:“我有一个好办法,你瞧好了!”好办法?难道还可以复原吗?我半信半疑。
妈妈把我领到了厨房,她先拿来了锅,放了一些自来水,开了火。我站在一旁,看的我一点头绪也没有,心想:“妈妈为什么这么做呢?难道这就是妈妈说得好办法吗?”我正疑惑着,水不知不觉地烧开了,妈妈将被我踩瘪了的乒乓球放进了锅里,妈妈见我神情有点“游离”了,便为我揭开了其中的秘密:“其实这使用了热胀冷缩的原理,相信你们科学课上老师也讲过吧!”我一拍脑袋,懊恼地说:“哎呀,我怎么没有想到呢!”在我们聊天的时间里,乒乓球也奇迹般的复原了。
这件事让我深深地体会到,真是生活中处处有隐藏着学问啊!