小猪最近感到没意思,他走在路上时,碰到了一个小猴子,小猪想,当猴子一定很刺激,小猪跑回家拿了一通棕色的颜料,用刷子蘸上颜料,把自己全身刷个遍,然后又找来一段很长的塑料管当尾巴,黏在了屁股上。他对小鸟说:“我是一只了不起的猴子,你能飞多高,我就能顺着树爬多高!”小鸟说:“你不是猴子,你是一只小猪!”小鸟说得果然没错,小猪爬到半截就“砰”得一声摔了下来,他的塑料尾巴也飞了!
小猪看到河马在游泳,他想,当河马一定更刺激,它跑回家洗掉了身上棕色的颜料,再涂上灰色颜料,然后来到小河边,对小鱼说,“我是一只了不起的河马”。小鱼说,“你不是河马,你是一只小猪!”小猪跳下去游泳,结果扑通一声掉到水里了,立刻把身上的颜料洗掉了。
小猪好不容易爬上了岸,它看到一个泥塘,试着在里面滚了几下,越滚越高兴,小猪这下明白了,还是当自己最开心!