变形作文300字
“啊,太挤了!”一个叫跳跳的豌豆嚷嚷着。“是呀,是呀!”其它豌豆也随声附和。豌豆妈妈开口说道:“好啦,好啦!大家静一静,准备发射吧!”说完,她便大手一挥,把几百颗小小的豌豆用力地抛了出去。
那个叫跳跳的小豌豆,落到了大树伯伯的脚边,长舒了一口气:“总算出来了!”随后,他为了防止蜗牛把他吃掉,便往地下面钻了钻,安了一个安全但又不太舒适的家。地下阴暗潮湿,跳跳真想到外面的世界看看。他非常想努力生长,但又怕小孩把他连根拔起。但最终还是好奇心战胜了恐惧,他向下扎根,使劲向上生长。终于,两片叶子和一个小脑袋探了出来,他好奇地打亮着四周的新世界:“外面的世界好广阔、美丽呀!”
暴雨天,瓢泼大雨倾盆而下,但跳跳不怕暴雨的冲刷,毅立在土壤上。烈日天,艳阳高照,跳跳也不怕烈日的暴晒,端坐在大地上。就这样,跳跳以他的勇敢和毅力,一点一点地长大。一条条豆夹,一片片绿叶,一根根茎干,组成了焕然一新的跳跳。他兴奋地大叫:“我成功变形了,我变成妈妈的模样啦!”