科学作文300字
大家好!今天我来介绍自己,我叫董明哲。我的头发黑得像镜面一样会发光,宽宽的额头下是一双浓浓的月牙眉,一双乌黑发亮、炯炯有神的大眼睛。高高的鼻子下面是一张能说会道的小嘴,看起来虎头虎脑,我可聪明啦。
我很爱看书,历史书、漫画书、科技书、百科全书……我都爱看,尤其是人体解剖书,我觉得人体是充满奥秘的,而且我看了之后对人体也了解了。而我的梦想不是当医生,我的梦想是当科学家。
我还记得那次实验,那是在一次寒假,我看书时知道了正方向动力,反方向动力。好比你和一个人坐在滑板上(一前一后)前面的人要被后面的人向前推去。这样,有了动力,滑板就会向后滑,因此,我要做实验,我的材料是:三个空矿泉水瓶,一卷胶带纸,把两个水瓶粘在一起,再把一个水瓶粘在项上,就完成了小船。我把准备好的材料放在光滑的桌面上,感受一下那两个力。
我还喜欢去科技馆,参观那里的“洞穴”,这东西像洞穴又不是洞穴。因为,站在这头,都能听到对面的声音,原来是声波碰到墙壁,反弹到了人的耳中。这些知识都让我着迷。我下定决心,长大要做伟大的科学家。现在,我要看更多的书,学习更多的知识。