科学作文300字
我喜欢书声琅琅的语文课,喜欢充满奥妙的数学课,喜欢欢快无比的英语课,但我最喜欢的还是妙趣横生的科学课,因为在科学课上可以做许多有趣的小实验。今天,就有一节科学课。
等啊,盼啊,漫长的上午终于过去了,科学课开始了,老师说:“今天我们来学习空气有质量吗?”听到这句话,我心想:“空气看不见,摸不着,怎么会有质量呢?”老师用两个实验为我们解开了谜底。
第一个实验:老师首先拿出一个打满气的皮球,把气放掉,放在称上,我发现称上显示的是52克。随后,老师又用打气机把皮球打满气,放在称上,我惊讶地发现称上显示的是59克。呀!原来小皮球里空气质量重7克啊!
为了让同学们了解得更清楚,老师又做了第二个实验:老师将两个一模一样的气球打满气,挂在天平的两端,天平摇晃了一会儿后静止了,变成了一条笔直的线,然后,老师把左边气球的气放掉,天平立刻像跷跷板一样朝着打满气的气球那边倾斜。这个实验再次证明了,空气是有质量的。
原来,我们感觉不到的空气是有质量的,科学的奥秘真是无穷无尽啊!