科学作文300字
今天,上了一节有趣的科学课,我知道了水葫芦浮在水面的秘密。
今天在科学课上,老师问:“有谁知道哪些是水生植物吗?”同学们纷纷问答,有的说有水花生、金鱼藻,有的说有浮萍、荷花、睡莲,还有的说有水葫芦。老师说:“你们说的都很好,下面我来给你们介绍下水葫芦吧。”
老师让我们看着课桌上的水葫芦,对我们说:“你们都知道水葫芦是浮在水面的,可你们知道水葫芦为什么浮在水面吗?”同学们都专心致志地观察水葫芦。大家都发现水葫芦的叶柄上有个椭圆型的气包,绿油油的叶片像一把把小扇子,可是大家还是不知道水葫芦为什么能浮在水面上。于是老师告诉了我们水葫芦浮在水面的秘密,那就是水葫芦那个气包叫气囊,里面充满了空气,就像人们戴上了游泳圈去游泳,是不会沉到水底的。
哦,原来这就是水葫芦浮在水面的秘密啊,科学真是一门有趣的学科,让我们学会观察,学会思考。