桃树的作文300字
十月一日,在这普天同庆的节日里我和爷爷奶奶、爸爸妈妈、妹妹一起回到农村老家。
老家的院里屋前有两颗核桃树,屋后是个大果园,有一盏盏灯笼高挂的柿子树、有黄橙橙的葫芦梨树、有红润润的苹果树等等,果树下面铺满大地的是绿油油的卷心菜,一眼望去真是五彩缤纷,心旷神怡啊!
而我最喜欢的是和爷爷同龄的那两颗核桃树。经过我和妹妹一阵竹竿挥舞后,十几个绿绿的核桃已在脚下,剥开核桃的绿皮,我和妹妹费了九牛二虎之力才敲碎坚硬的骨头,露出美味的果仁。其实我喜欢这两颗高大的核桃树胜过喜欢美味的核桃,因为我和核桃树有着非常深厚的感情。在我两三岁时,我就和这两颗核桃树成为了好朋友,我在树下玩耍,大树为我遮风挡雨,我给大树浇水施肥,大树为我开花结果。
我和妹妹正享受着经过敲打树枝掉落下来的核桃美味,看见飘零一地的树叶我偶感心疼,落叶的树枝像凌乱的头发,看着大树苍老的模样我真想让春天赶快来到或给大树吃些返老还童药,大树立即长出绿叶焕发生机。
核桃树和老家其它树相比,它对于我是生命感和灵性最强、最美的好伙伴,我爱你核桃树,我会好好保护你!