桃树的作文300字
美丽的桃树作者:刘承志 江西赣州市章贡区大公路二校二(3)班指导老师:欧慧娜 联系电话:13970121073 邮编:341000我家的院子里种了许多植物,我最喜欢这棵桃树。桃树真漂亮呀!它有一根粗粗的树干,细细的树枝,它的叶子边缘有许多细密的锯齿。春天到了,光秃秃的树枝上开满了花,有红色、白色、粉红色等几种颜色,像一位亭亭玉立的少女站在那里,十分美丽。转眼间,夏天到了,果子成熟了,一个个呈球带心形的,红色的、红黄混合色的果子挂在树上,馋得我直流口水。有一天,爸爸对我说:“桃树是春天开花,夏天结果的植物。”还没等爸爸说完,我就说:“一般的植物不是春天发芽,夏天开花,秋天结果吗?”不信你现在去看呀!于是,我迅速跑下楼,看桃树去了。我突然发现,桃树结出了果实,果实青青的、小小的,上面还有一只小蚜虫,这时,一只躲在附近的七星瓢虫看见了,立即向它冲去,蚜虫束手无策,只能眼看着自己被白吃了。看完后,我终于明白了爸爸的话。我们家的桃树不仅美,而且还给我们全家带来了甜美的果实!