我的作文300字
校训是一所学校的教育理念,也是一所学校的核心精神所在。一所好的学校,校训也必然与众不同。我们学校的校训是:学会做人、学会做事、学会学习、学会合作。
若是把校训拆开理解,就是这样:
学会做人:学会做一个讲诚信的人,学会做一个懂礼貌的人,学会做一个勤奋刻苦的人,学会做一个有胆识的人。
学会做事:学会遇事处变不惊,学会遇事从容面对,学会处理事情随机应变,学会做事有条不紊。
学会学习:学会端正学习态度,学会高效率的学习,学会正视学习目标,不迷信书本,不迷信权威,善于怀疑。
学会合作:学会如何合作,学会和同伴合作,学会如何进行合作,学会在合作中锻炼自己。
这,就是我们的校训,伴我成长的校训。
虽然只是很简单的几句话,甚至几个字,有时候,会给学生很大的目标,去努力,这就是校训的意义。
如今我已是六年级的毕业生了,校训也陪我成长了六年,还记得一年级时背校训的青涩,又想起现在六年级时对校训的烂熟于心,校训让我学会了许多。但我还要继续学习,母校的校训将会影响我的一生:
我会为此去努力!