上课作文300字
今天上课的时候,我被老师批评了,老师批评我的原因是因为我在上课的时候走神开小差了。
在语文课上,我刚开始听老师讲课,十分入迷,但是后来,我有些困了,碍于老师站在讲台上辛辛苦苦的给我们讲课,我不敢在桌子上睡觉,于是我就把头转向了窗外,想看一看窗外的景物,分散一下自己的注意力,让头脑稍微清醒一些。
可是令我没有想到的事,当我把头伸向窗外,我看到了树上有两只小鸟在叽叽喳喳的叫个不停,小鸟的样子非常的可爱,小小的嘴,丰厚的羽毛,让我不禁看入了迷,忘记了自己还在上课。
当我的心思还停留在窗外树枝上那两只小鸟身上的时候,忽然我听见了老师在喊我的名字,我心里一慌,才缓过神儿来,赶紧把头扭了过去,但是这下老师却没有放过我。
老师停止了讲课,把我当做典型在课堂上批讲起来,老师说上课开小差,不仅是对老师的不尊重,而且是对自己的不负责任,以后全班同学都不能够出现这样的行为。
我知道老师虽然批评了我,但是是为了我好,而且我也认识到了自己的错误,以后我一定会提高精神,集中注意力,再也不在课堂上开小差了。