上课作文300字
周二班会课时,杨佳洛雁的爸爸来我们班了,他可不是来看他孩子的,而是来给我们上课的!我们高兴地一蹦三尺高!
杨爸爸一上台,就非常神气。杨佳洛雁也非常自豪。他先给我们提了一个问题:“就是什么东西是别人拿不走的?”有人说:“是习惯”;有人说:“是学习”;还有人说:“是成长”。杨爸爸公布答案,那就是知识最重要!因为知识是古人的生活经验和道理汇集而成的。能让我们明白很多。
杨爸爸还给我们看了一下屏幕,我看见上面有三个城里的孩子正在玩游戏,他就说:“我们城里的孩子有优秀的学习环境,可却有些孩子不懂得珍惜,不好好学习。”然后杨爸爸又给我们看了一张照片,上面有一个跟我们一般大的孩子,手上拿着一本破旧的书,衣服也是又脏又破。
我还看到了一所学校,一排排学生正在做早操。旁边还有一个农村孩子在放牛。这个放牛孩子的眼睛正死死地盯着那所学校,仿佛在说我也要去上学。我觉得那个小女孩太可怜了。要是我能去帮助她,我愿意把我的零用钱都给她,让她也能像我们一样上学。
今天我要感谢杨爸爸,因为他教会了许多我未曾知晓的道理。