上课作文300字
早上去学校时,就感觉特别想睡。上课了,我忍着倦意,打着哈欠,心里一直在念叨:千万不要睡着,千万不要睡着……可是我还是越来越想睡,老师上课讲的几乎很少能听进去。
老师突然叫我站起来回答问题,我居然连自己的名字也没听见,等老师第二次叫我的时候,我才听清楚。我迷迷糊糊站起来,当然什么也回答不出来,因为我压根没听。老师见我回答不出来,就让我站着,站着上课总算让我专心了一点,后来老师又让我回答一个问题,我幸运蒙对了,终于可以坐下来了。
然而,一坐下来我又想起睡来了,老师请别的同学回答问题时,我乘机靠了一下,没想到竟然睡着了。突然,一个响亮的声音把我吵醒了,我勉强地睁开了眼睛,原来又是一个同学在回答问题,感谢他嗓门大,把我吵醒了。幸亏同桌没注意我的打瞌睡,要是被她发现了,肯定会去打小报告,也庆幸我睡着时没打呼噜,如果惊动了老师,那可就更完了。