黄山的作文300字
去年暑假,我和妈妈一起去游览了黄山,黄山的美丽景象至今还留在我的脑海中。
黄山的景象真神奇!有的像武松打虎,有的像仙人背篓,有的像猴子观海,还有的像猪八戒吃西瓜……奇峰罗列,形态万千。
黄山的峰真险要!上“天都峰”的路几乎全是直上直下,与地面成直角,“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰隐遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在眼前;远看,朵朵白云又像对对白色蝴蝶,围绕这山峦,翩翩起舞,登高看,十里间如同一片汪洋大海,把一座座峻山淹没,只露出一个个仙尖,仿佛是大海里的小岛在云崖时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境。
黄山啊,黄山!你雄奇险峻、奇妙美丽,我深深地被你吸引住了。