黄山作文300字
俗话说,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今天我们就站在了中外闻名的黄山脚下。
我们打算乘车到黄山的半山腰,在缆车上往下看,只见一棵棵松树在怪石嶙峋上向我们招手,还有壮观的云海,好不感叹。下了缆车,我们慢慢再往山上爬,就看到了很多奇形怪状的石头。首先映入眼帘的是猴子观海。那“猴子”真像课文说得那样,它两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。接着我们看到了“梦笔生花”。那石头真像一支锋利的笔在画一支还未画成的梅花。后来,我们又看到了天狗望月、仙女献花、龟兔赛跑……
看完奇石后,我们又上了百步云梯,站在上面往下看,一阵头晕目眩,掉下去了,恐怕会是粉身碎骨了。我紧紧扶着边上的栏杆,小心翼翼地往上爬。有惊无险地过了百步云梯,迎面走来一位老爷爷,他挑着沉重的担子,嘴里吼着“让开,让开!”口气里面有着对路人的不满。他的脸上包含风霜的皱纹、手上青筋凸起,似乎也在诉说着生活的辛酸。世界上竟然有这么辛苦的工作。
时间过得飞快,转眼间我们就要离开了。坐在回家的车上,我依然记得黄山的模样:一株株迎客松、陡峭的山峰、壮观的云海……
黄山我们曾来过,却舍不得离开。