话的作文300字
在我的记忆中,有许许多多让我难忘的话,如同沙滩上的贝壳一样数不清,只有那句“失败是成功之母”让我刻骨铭心。
记得那天,我们班选拔参加学校运动会的事。我们先热身,做跑前准备工作。等到我们这一组,老师一声令下:“预备,跑!”我像箭一般的冲了出去,一直都是第二名。心里喜滋滋的,我这次肯定能选中的。突然,我的脚拌着一个东西,一下子摔倒了。我的心情也跌进了万丈深渊。这时,一同学拉起我,和我一起跑向终点。当然,我落选了。有的同学用不屑的眼光看着我,还有的同学冷嘲热讽的讥笑我……
回到家,我放下书包,趴到床上哭了起来。妈妈问了事情的经过,和颜悦色地说:“失败是成功之母”。这次失败不要紧,只要努力进取,肯定有取得成功的那一天。妈妈的话犹如春风化雨,滋润着我的心田;又像一团烈火,点燃着我心中的希望;又如同阳光普照,温暖着我的心灵。
每当遇到挫折失意时,我就会想起妈妈的那句话。那句话使我激扬斗昂,那句话使我增强自信,我总也忘不了那句话!