话的作文300字
有时候,一句话能让人获得力量;有时候,一句话能让人受到启发;有时候,一句话能让人得到勇气……我就曾因为别人一句话而获得自信。
那时,我刚开始读学前班,每个同学都要做自我介绍。这种比眨一下眼睛还要简单的事,对于当时胆小的我来说,简直比登天还难!
虽然在开学前几天,我已经把要说的练了很多遍,但当我面对着全班同学的面孔时,我不由的紧张起来:只觉得全身发麻,没有力气;双腿发抖,双手不知该放哪里好;嘴张了好几下,却发不出声来。经过一段时间后,我终于发出声来了,但那仿佛不是在说话,而是蚊子在哼,声音不但小,而且说的结结巴巴:“大……大家好……我叫……贺欢……”刚说完一句,全班便哄堂大笑。这时,一个声音响了起来:“不要笑!要懂得尊重别人,我相信她能行!”——是班主任老师!原来班主任老师对我这么有信心!对,我一定能行!我鼓足勇气,又说了起来:“大家好,我叫贺欢,我今年7岁了!”这次,我声音洪亮,整个教室回荡着我的声音。说完,老师首先鼓起掌来,同学们也跟着鼓掌。我心里别提有多高兴了。
“我相信她能行!”不管现在还是将来,我都会将这句话深深地印在我的脑海里,因为正是这句话给了我自信。