长城作文300字
“不到长城非好汉!”今天,我也要做一会好汉。
站在长城脚下。平日里盼望看到长城的雄姿,而今天,长城就在我的眼前,我的心情无比激动。
我们开始登长城了,长城的每一个台阶都非常不同,台阶的表面已经凹凸不平,但非常光滑。可想而知,有多少人来过这里呀!走了一会儿,我的腿有些酸了,便站在城边休息,一向下看,我惊住了—脚下烟雾缭绕,我不知道那是烟,是云,还是雾。这些云雾下绿绿葱葱,而那些河流,像一条条丝巾,为大地母亲装扮着。整个场景就像一幅美丽的山水画,我想,再厉害的画家也难以画出这幅画吧!
休息片刻,我们继续向上登。路越来越陡,可见,当时修建的时候要有多么困难呀!我有点打退堂鼓了,但是,我来一次北京,就是来做“好汉”的。于是,我使出了吃奶的劲,继续向上登。“加油,我是好汉!”我心里这么想的,终于登上了长城。
“不到长城非好汉!”今天,我做了一回好汉。