长城作文300字
不到长城非好汉,今天我就是好汉啦!
我们来到山脚下,看见连绵起伏的山一高一低,长城从山脚下修到山顶上。又从山顶上修到山脚下,然后修到另一座山顶上……这样反反复复不知修了多少座山。
旅游观光车把我们送到坐缆车的地方,我们就买了票就去坐缆车了。
在缆车上,我们放眼向长城望去,发现长城就像一条飞龙在山里盘旋。
下了缆车,我和爸爸爬好汉坡,爬到最顶端,我和爸爸往下一看……简直是往悬崖下看。两岸的山非常青翠,中间隔着一条峡谷。长城是在秦朝时期由百姓拿着砖头一块一块砌成的,宽2米,台阶的高度有2-4公分,每隔二十米就有一个烽火台,主要是防御匈奴的,一旦有匈奴进攻,就会在上面点起烽火。
到了现代长城变成了一道风景。不到长城非好汉,为什么这么说呢?因为爬长城是需要毅力的体力活,现在我爬上去,我就是好汉了!