海边作文300字
三年级暑假时,妈妈带我去大甲岛玩。
那时是上午,我们下了大轮船,就能看见忽蓝忽绿的大海上有一些小岛,看远处,好像水天相接。几只海鸥在蓝天上飞来飞去,海面上有时会有一些小船开来。因为这是我第一次去海边,所以我很兴奋。
我迫不及待地换好游泳衣跑向海里,妈妈就帮我捡贝壳。我用手扑腾着海水,溅起千朵银花。我再捧一些水,飞快地向远处撒。“好美呀!”我叫道。我正看着这美丽的海景时,忽然听见“轰隆隆”一声,忙一看,只见一排海浪向我袭来。“啊!”我尖叫着,撒开腿就往沙滩上跑。当我跑上高坡,怀着害怕的心情回头看时,发现那排海浪冲上了海滩,然后又退回去了。这时,妈妈朝我喊:“不要怕!去玩吧!”我听了,鼓起勇气向海边跑。当我看见又有海浪时,我镇定了一下,把脚伸进海里。浪花就像一群淘气的娃娃,拍打着我的脚,还冲上了好多贝壳送给我。我高兴地拿个塑料袋在沙滩上拾贝壳,不一会儿就捡了一大袋。
当我捡累了时,就去海里“洗脚”,那别提出有多舒服了!
退潮了,我光着脚漫步在沙滩上,留下一串串脚印。海风吹起了我的头发,很凉爽。最后,我带着战利品依依不舍地回旅馆了。