雪人作文300字
这周五天空下起了鹅毛大雪,学校临时通知不上课,我便回到了奶奶家去写作业,因为周五我爸爸和妈妈都上班。
到了奶奶家,只见那儿跟我们小区一样一片狼藉,到处都是雪,都快成雪灾了。下雪了,有人悲、有人欢——大人们开车出门不方便,上班没有公交车,还要走路,地还很滑,一不小心还有可能来个人仰马翻呢;而我们小朋友就很高兴,因为我们可以尽情地堆雪人或打雪仗了。
吃过午餐,我和奶奶、爷爷、姐姐商量一起去堆雪人。我们进行了具体的分工,因为做任何事情必须有计划有分工,这样我们才会有序的进行。爷爷负责铲雪,我负责运雪,姐姐负责拍平,奶奶负责雕刻,工作分好了,我们就埋头干了起来。爷爷那边干得很快,我运都运不及,那边姐姐也干得很起劲,奶奶雕刻的也很认真。
经过我们共同的努力,雪人终于堆成了。我们蹦啊跳啊,高兴得不得了!我们随后还照了几张合影作为留念,接着便捧些雪回家了。
回顾我们堆雪人的过程,还是有计划,有分工快呀!我以后学习也要像这样,有计划地去做事,没计划的做事有可能一事无成。